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29 sept 2011

EL EFECTO DEL RUIDO DE FONDO SOBRE LA PERCEPCIÓN DE LA COMIDA


Se han investigado los efectos causados por el ruido de fondo en la percepción de las propiedades gustativas de los alimentos (nivel de azucar y nivel de sal), crunchiness (grado en que son crujientes) y el gusto de los alimentos. Los participantes han consumido diferentes alimentos con los ojos vendados mientras que, pasivamente, escuchaban un ruido blanco de fondo elevado, moderado o nulo. A continuación los alimentos fueron valorados en términos de dulzura, salinidad y agrado (experimento 1) o en términos de sabor global, crunchiness (grado en que son crujientes) y agrado (Experimento 2). Los experimentos sugieren que las propiedades de los alimentos no relaccionadas con el sonido (dulzura y salinidad) y aquellos transmitidos por vía auditivas (crunchiness) se ven afectadas de diferente manera por el ruido de fondo. Una relacción entre la valoración del agrado sobre el ruido de fondo y el agrado en el sabor de la comida, también ha sido establecida (Experimento 2). Se concluye que el ruido de fondo disminuye las propiedades gustativas de los alimentos (dulzura y salinidad), mientras que ensaltece el grado en que son crujientes (crunchiness).


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