Se han investigado los efectos causados por el ruido de fondo en la percepción de las propiedades gustativas de los alimentos (nivel de azucar y nivel de sal), crunchiness (grado en que son crujientes) y el gusto de los alimentos. Los participantes han consumido diferentes alimentos con los ojos vendados mientras que, pasivamente, escuchaban un ruido blanco de fondo elevado, moderado o nulo. A continuación los alimentos fueron valorados en términos de dulzura, salinidad y agrado (experimento 1) o en términos de sabor global, crunchiness (grado en que son crujientes) y agrado (Experimento 2). Los experimentos sugieren que las propiedades de los alimentos no relaccionadas con el sonido (dulzura y salinidad) y aquellos transmitidos por vía auditivas (crunchiness) se ven afectadas de diferente manera por el ruido de fondo. Una relacción entre la valoración del agrado sobre el ruido de fondo y el agrado en el sabor de la comida, también ha sido establecida (Experimento 2). Se concluye que el ruido de fondo disminuye las propiedades gustativas de los alimentos (dulzura y salinidad), mientras que ensaltece el grado en que son crujientes (crunchiness).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.